Vous êtes ici : Accueil > Technique - production > Elevage > Bovins viande

Elevage de bovins viande

Les flux rss du siteImprimer la page

La filière bovin viande en Nord-Pas-de-Calais rassemble un grand nombre d’élevages, d’entreprises et de structures. Pour vous aider à maintenir votre compétitivité, une multitude de services, formations et rendez-vous sont accessibles tout au long de l’année. Cette gamme de services permet de répondre à vos besoins qu’ils soient ponctuels ou plus spécifiques.

REFLECHIR A UN PROJET

Bien s’entourer, trouver l’expertise technico-économique adaptée sont des atouts essentiels à la réussite de votre projet d’installation ou de développement. Dotée d’équipes projet pluridisciplinaire, la Chambre d’agriculture s’adapte en permanence à vos besoins pour vous offrir des solutions adaptées et vous permettre d’anticiper au mieux l’avenir.

AMELIORER LES PERFORMANCES ECONOMIQUES DE VOTRE ATELIER

Disposer d’indicateurs fiables, connaître les performances technico-économiques de son atelier bovin viande permet de préserver votre revenu d’éleveur. Une bonne connaissance de sa marge brute, des différents postes qui la composent et une comparaison de ses résultats auprès d’autres éleveurs ou références issues du Réseau d’élevage INOSYS sont de réels atouts pour identifier ses axes de progrès.

[+] Optimisez les résultats économiques de votre atelier

MAITRISER : BILAN FOURRAGER, ALIMENTATION, PÂTURAGE...

L’élevage de bovins allaitants est constitué de temps forts tels que la mise à l’herbe, la récolte des fourrages ou la rentrée en bâtiment (alimentation hivernale). Vos conseillers spécialisés sont à votre disposition et mettent tout en œuvre pour répondre tout au long de l’année à vos besoins.

POUR VOUS ACCOMPAGNER

Dopez votre performance, sécurisez vos productions, provoquez l’avenir… Les conseillers de la Chambre d'agriculture vous aident à concrétiser vos projets pour vous permettre d’aller encore plus loin.

L’objectivité de leurs conseils conjuguée à leur expertise est l’un des atouts essentiels à la réussite de vos ambitions.

contact

Paul Lamothe

Réseau d'élevage, bovins viande

Tél : 03 21 60 48 84

Journées viande bovine

Rendez-vous technique des éleveurs bovins viande du Nord-Pas de Calais, cette journée se déroule chaque année au mois de décembre autour d’un thème d’actualité.

Cet événement est aussi un moment d’échanges important entre professionnels.

Publications