Adhérer à la marque Saveurs en'Or

Les flux rss du siteImprimer la page

Saveurs en’Or est une marque collective qui valorise les produits alimentaires du Nord-Pas de Calais. Véritable ambassadrice, elle apporte aux consommateurs une assurance de provenance et de qualité des produits.

DECOUVRIR SAVEURS EN'OR

La marque collective régionale Saveurs en’Or valorise les produits fabriqués en Nord-Pas de Calais, reflets de la richesse et du savoir-faire agroalimentaire régionaux. 

Née en 2004 à l’initiative de la Chambre d’agriculture et du Conseil régional, la marque Saveurs en’Or garantit aux consommateurs des produits du terroir issus en priorité de l’agriculture régionale et fabriqués par des entreprises du Nord-Pas de Calais génératrices d’emplois locaux.

En choisissant les produits Saveurs en’Or, les consommateurs soutiennent le développement des filières agricoles et agroalimentaires régionales. La marque collective défend des valeurs importantes : Proximité, Emploi, Terroir, Goût, Plaisir, Qualité, Engagement, Traçabilité.

Elle représente aujourd’hui :

+ de 1 000 produits agréés

+ de 300 adhérents : agriculteurs, entreprises, coopératives, artisans…

+ de 10 000 emplois en Nord-Pas de Calais

LES ATOUTS DE SAVEURS EN'OR

  • Une identification collective des produits agricoles et agroalimentaires de la région
  • La garantie de la qualité des produits porteurs du logo rouge et or avec : une meilleure visibilité des produits vis-à-vis des consommateurs et des distributeurs
  • La mise à disposition d’une PLV impactante
  • La mutualisation des coûts de promotion et de communication
  • Une augmentation des ventes grâce à la notoriété de la marque
  • Des campagnes de communication et des opérations de promotion des ventes

ADHERER A LA MARQUE SAVEURS EN'OR

La marque Saveurs en’Or s’adresse aussi bien aux agriculteurs qu’aux entreprises de l’agroalimentaire du Nord-Pas de Calais. 

Les critères d’adhésion sont :

  • Avoir un site de production ou de transformation dans le Nord-Pas de Calais 
  • Utiliser des ingrédients issus du Nord-Pas de Calais quand ils existent en qualité et quantité suffisantes. Les produits transformés doivent être composés d’un minimum de 50% de leur poids (en dehors de l’eau) de matières premières issues de la région. 
  • Valider un audit de contrôle annuel réalisé par un organisme de contrôle indépendant (Afnor ou Avicert) qui vérifie le respect du cahier des charges, la traçabilité et l’hygiène.
  • Réaliser un test hédonique du produit (mené par Adrianor) avec un jury de consommateurs formés (test hédonique à l’agrément puis de manière inopinée).

POUR VOUS ACCOMPAGNER

Dopez votre performance, sécurisez vos productions, provoquez l’avenir… Les conseillers de la Chambre d'agriculture vous aident à concrétiser vos projets pour vous permettre d’aller encore plus loin.

L’objectivité de leurs conseils conjuguée à leur expertise est l’un des atouts essentiels à la réussite de vos ambitions.

contact

Céline Soulas

Saveurs en or

Tél : 03 21 60 57 86

Saveurs en'Or

Les adhérents Saveurs en’Or sont des producteurs, des coopératives, des interprofessions ou associations professionnelles, des PME, des GMS et de grands groupes agroalimentaires... Découvrez-les sur www.saveursenor.com !

[+] Accèder au site Saveurs en'Or

Publications