Vous êtes ici : Accueil > Offre > Formations

Détail de la formation

Les flux rss du siteImprimer la page

Réaliser une étude de marché : outils et méthodes


S'assurer de la viabilité économique et de la cohérence de son projet avec le marché et la demande

Durée : 2 jours

Objectifs

  • Connaître les outils et méthodes de l'étude de marché et sa place dans le développement de son activité
  • Collecter les éléments de l'étude de marché
  • Analyser les retours de l'étude de marché et formaliser sa politique commerciale
  • Définir son plan d'actions et présenter son projet aux financeurs

 

Contenu

  • Place de l'étude de marché dans le développement de son activité ou de son projet
  • Outils : étude bibliographique, relevé de l'offre, zone de chalandise, enquête consommateurs, enquête distributeurs
  • Méthodes

    • travail sur la demande (évaluation quantitative, sources, étude qualitative, enquêtes auprès des publics cibles, guide d'entretien)
    • travail sur l'offre (concurrence, environnement, relevés de prix)

  • Techniques d'analyse des résultats de l'étude de marché et formalisation d'une politique commerciale
  • Mise en place d'un plan d'actions et d'un rétro planning
  • Plan de présentation de son projet

Public

Exploitants agricoles, conjoints collaborateurs, aides familiaux, jeunes en parcours d'installation des départements Nord et Pas de Calais intéressés par le sujet

Tarifs

Sur demande

Formation à venir

Adopter les nouvelles mesures de biosécurité et les bonnes pratiques d’hygiène à mettre en place.

NOUVEAU - Connaître les étapes clés et la réglementation

NOUVEAU - Garantir la qualité sanitaire des produits alimentaires mis en vente

Diminuer l'emploi des antibiotiques et réduire les coûts de traitement

Duree

2 jours

Sessions

  • Session de Saint Laurent Blangy
    • mardi 16 janvier 2018 de 9h00 à 17h00
    • mardi 30 janvier 2018 de 9h00 à 17h00
  • Session de Saint Laurent Blangy
    • mardi 16 janvier 2018 de 9h00 à 17h00
    • mardi 30 janvier 2018 de 9h00 à 17h00
  • Session de Saint Laurent Blangy
    • mardi 16 janvier 2018 de 9h00 à 17h00
    • mardi 30 janvier 2018 de 9h00 à 17h00

Responsable du stage

Hucke Vanessa
03 62 61 42 33
vanessa.hucke@remove-this.agriculture-npdc.fr