Détail de la formation

Les flux rss du siteImprimer la page

Optimiser sa production de fraises hors-sol


Découvrir et approfondir les techniques de production et en étudier leur faisabilité sur son exploitation.

Durée : 1 jour

Objectifs

Optimiser les techniques de production en fraise hors-sol pour produire en quantité et en qualité.

Contenu

Conduire des fraises en hors-sol

  • Zoom sur les techniques de production et les matériels pour produire tout au long de l'année (types de plants, supports et structures selon les variétés et les créneaux de production)


Choisir ses types de plants, gérer ses plantations programmées et optimiser sa production de fruits

  • Choix du  type de plant : plants frigo, plants frais, plants mottes, tray plants…, (caractéristiques, créneaux de production et itinéraires techniques)
  • Gestion  et programmation des plantations
  • Optimisation de la production de fruits :  bon équilibre calibre/nombre de fruits, fruits sains et de qualité

Public

Producteurs de fraises

Tarifs

sur demande

Formation à venir

S’informer sur tous les aspects liés à la transmission de l’exploitation et à la retraite. Echanger et dialoguer entre futurs cédants.

Réaliser un tableau de bord simple permettant de visualiser une prévision puis de suivre des critères techniques et économiques tout au long d'une...

Etudier et mettre en pratique les techniques de base de la confiserie et du travail du sucre.

Comprendre les exigences du référentiel GLOBALGAP et les mettre en application sur l’exploitation.

Elargir votre offre de diversification avec des produits fermentés tels que le vinaigre ou l'apéritif de fruits

Apprendre à bien communiquer pour faire passer les informations auprès de son interlocuteur

Connaître la nature et l'état du sol grâce plantes bio-indicatrices et évaluer les besoins et travail du sol à réaliser

Duree

1 jour

Sessions

  • Session de Mons en Pévèle
    • mardi 21 mars 2017 de 9h à 17h
  • Session de Campigneulles les Petites
    • mercredi 26 avril 2017 de 9h à 17h

Responsable du stage

Benoist Cécile
Fraises, fruits rouges
03 21 52 46 88
cecile.benoist@remove-this.agriculture-npdc.fr