Détail de la formation

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Optimiser sa production de fraises hors-sol


Découvrir et approfondir les techniques de production et en étudier leur faisabilité sur son exploitation.

Durée : 1 jour

Objectifs

Optimiser les techniques de production en fraise hors-sol pour produire en quantité et en qualité.

Contenu

Conduire des fraises en hors-sol

  • Zoom sur les techniques de production et les matériels pour produire tout au long de l'année (types de plants, supports et structures selon les variétés et les créneaux de production)


Choisir ses types de plants, gérer ses plantations programmées et optimiser sa production de fruits

  • Choix du  type de plant : plants frigo, plants frais, plants mottes, tray plants…, (caractéristiques, créneaux de production et itinéraires techniques)
  • Gestion  et programmation des plantations
  • Optimisation de la production de fruits :  bon équilibre calibre/nombre de fruits, fruits sains et de qualité

Public

Producteurs de fraises

Tarifs

sur demande

Formation à venir

Se positionner et donner des ordres au chien pour qu'il agisse sur le troupeau pour le contenir, le déplacer et travailler en sécurité

Elaborer un dossier d'hygiène et mettre en place un plan de nettoyage et désinfection dans un atelier de transformation

Découvrir l'intérêt d'une partition PIHP, la fabriquer et l'utiliser

Comprendre les possibilités de travail avec un chien de troupeau et différencier la conduite de troupeau et de protection.

Assurer la viabilité économique et la cohérence avec le marché et la demande, de son projet commercial

Maîtriser les évolutions du référencement pour apparaître ou rester en pôle position sur les moteurs et annuaires francophones gratuits.

Calculer la marge brute de son atelier lait et analyser les différents postes de produits et de charges pour identifier des marges de progrès.

Découvrez les médecines alternatives (homéopathie, aromathérapie), une solution pour diminuer l'emploi des antibiotiques et réduire les coûts de...

Réaliser son Plan de Développement d'Exploitation (PDE), le comprendre et l'analyser.

Duree

1 jour

Sessions

  • Session de Mons en Pévèle
    • mardi 21 mars 2017 de 9h à 17h
  • Session de Campigneulles les Petites
    • mercredi 26 avril 2017 de 9h à 17h

Responsable du stage

Benoist Cécile
Fraises, fruits rouges
03 21 52 46 88
cecile.benoist@remove-this.agriculture-npdc.fr