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Maitriser les étapes clés de l'arrachage à la conservation


Réduire les pertes, préserver la qualité des tubercules

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Prévenir les endommagements liés à l'arrachage et à la mise en tas
  • Limiter la tare terre
  • Maitriser les étapes de la mise en conservation

 

Contenu

  • Identification des différents types d'endommagements
  • Réglage de son matériel d'arrachage et de transportage
  • Utilisation d'un outil de mesure des chocs
  • Leviers pour agir sur la réduction de terre, cailloux et corps étrangers, tubercules impropres
  • Exemple de matériels innovants

Public

Producteurs de pommes de terre et nouveaux producteurs souhaitant acquérir et maitriser les bases de l'arrachage à la mise en stockage.

Tarifs

sur demande

Formation à venir

Se positionner et donner des ordres au chien pour qu'il agisse sur le troupeau pour le contenir, le déplacer et travailler en sécurité

Elaborer un dossier d'hygiène et mettre en place un plan de nettoyage et désinfection dans un atelier de transformation

Découvrir l'intérêt d'une partition PIHP, la fabriquer et l'utiliser

Comprendre les possibilités de travail avec un chien de troupeau et différencier la conduite de troupeau et de protection.

Assurer la viabilité économique et la cohérence avec le marché et la demande, de son projet commercial

Maîtriser les évolutions du référencement pour apparaître ou rester en pôle position sur les moteurs et annuaires francophones gratuits.

Duree

1 jour

Sessions

  • Séance de Lorgies
    • vendredi 01 septembre 2017 de 9h00 à 17h00

Responsable du stage

Froment Claire
03 20 88 65 91
claire.froment@remove-this.agriculture-npdc.fr